domingo, 30 de octubre de 2011

QUESOS DEL CASAR SL PRESENTE EN MERCOLACTEA 2011 EN ARGENTINA

Quesos del Casar SL impartió una conferencia sobre la Torta del Casar y formó parte del Jurado de la Cata Concurso



En 1.985 se fundó Quesos del Casar S.L como la primera quesería legalizada en Casar de Cáceres dedicada a la recuperación de los quesos más emblemáticos de la zona como la Torta del Casar que por aquellos años se elaboraba esporádicamente en algunas casas sin más futuro que el autoconsumo y que daría lugar a nuestra Torta del Casar GRAN CASAR DOP y a nuestro queso de cabra VIEJO MAESTRO. Después de 25 años, el constante esfuerzo por asegurar los sabores tradicionales de nuestros quesos y nuestra apuesta por la innovación ha provocado que nuestros quesos comiencen a tener una mayor proyección internacional obteniendo diversos reconocimientos internacionales como recientemente ha sido la Medalla de Oro con nuestro queso de cabra VIEJO MAESTRO en 2008 y la Medalla de Plata con nuestra Torta Gran Casar DOP en 2009 en el WORLD CHEESE AWARDS. Igualmente Quesos del Casar S.L ha sido invitada para participar en la X Edición de Mercolactea que se celebrará este mes de mayo en Córdoba (Argentina), la feria más importante de Sudamérica, para dar una conferencia sobre la Torta del Casar y para formar parte del Jurado que dirigirá el mayor especialista en queso en el mundo, Roland Perrin.

Durante estos 25 años, Quesos del Casar S.L ha sabido posicionar sus quesos como alimentos saludables y naturales y diferenciarse de su competencia por la innovación basada en cuatro áreas bien definidas como son el desarrollo de Nuevos Quesos, como fue el caso del queso de cabra VIEJO MAESTRO en 2006, de Nuevos sistemas de envasado como el Flow Pack para la Torta GRAN CASAR DOP, la Mejora Ambiental logrando una producción sostenible para reducir el impacto ambiental de subproductos como el suero revalorizando con otros usos y la Seguridad Alimentaria.

Ahora más que nunca esta trayectoria da más valor a nuestras marcas debido a la existencia de gran variedad de quesos similares en el mercado que se sustentan en tener un llamativo envase o un menor precio en lugar de tratar de generar experiencias que te puedas llevar a casar al comprar el queso.



No hay comentarios:

Publicar un comentario