martes, 29 de noviembre de 2011

ENSALADA DE CODORNIZ CON SALSA TERIYAKI Y "VILLANOBLE LECHE CRUDA" CON RULO DE CABRA

Ensalada original de codorniz con nuestros quesos de cabra "Villanoble leche cruda" y rulo de cabra con un toque japonés que sabe deliciosa.

Consulta la receta visual de Antonio Granero en su programa "En su punto" en el siguiente enlace:

http://alacarta.canalextremadura.es/node/3434


Ingredientes

2 docenas de muslos de codorniz
100 cc. de salsa teriyaki
50 cc. de vinagre balsámico
Jengibre
½ chalota
20 grs. de nueces
Un poco de aceite de oliva
1 manzana reineta
1 naranja
50 grs. de nueces
100 grs. de queso de cabra curado
100 grs. de rulo de cabra
Unas hojas de ensalada

Para la vinagreta:
100 cc. de aceite de oliva suave
20 grs. de miel
30 cc. de vinagre de vino blanco
50 grs. de granada
Sal y
Pimienta

Elaboración

Deshuesar los muslos de codorniz y montar la carne a modo de caramelo con palo. Preparar la marinada con la salsa teriyaki, el vinagre balsámico, el jengibre y la chalota. Dejar marinar la carne durante 2 horas.
Para hacer la vinagreta: mezclar la miel con la granada, el vino blanco y el aceite de oliva. Rectificar de sal y pimienta.
A continuación, escurrir los muslos de codorniz y dorarlos en aceite de oliva. Pasar por las nueces picadas y colocarlos en el plato acompañados de las hojas tiernas de ensalada, los gajos de naranja, los quesos, las nueces picadas y la manzana troceada. Aderezar el conjunto con la vinagreta de miel y granada.

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